Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жители Ставрополья считают не найденным источник массового отравления в Марьиных Колодцах

Обществo отравлениемассовоеисточникМарьины КолодцыжителиСтаврополье
Жители Ставрополья считают не найденным источник массового отравления в Марьиных Колодцах Фото: открытые источники
Люди не верят официальной информации.

Жителей минераловодского городского округа Ставрополья беспокоит ситуация с массовым пищевым отравлением в селе Марьины Колодцы. Они считают, что настоящий источник инфекции так и не найден, а в качестве официальной информации сообщаются противоречивые сведения. Об этом жители написали в письме, которое прислали в редакцию «Кавказ Пост».

По мнению жителей, все ведомства, включая «Роспотребнадзор», нашедший вирус в одной из проб воды, отобранной из внутридворовой сети, выдали предписания поставщику питьевой воды, который, в свою очередь, вывесил на своем сайте результаты исследований, доказывающие, что водопроводная вода соответствует всем нормам СанПиН.

А тем временем вспышки пищевых отравлений уже добрались до других населенных пунктов. Из-за выявления кишечной инфекции закрыта детсадовская группа, где по нормам СанПиН, как и в школах, пьют только бутилированную воду.  

На третий день выявления очага инфекции из почти трех тысяч жителей села Марьины Колодцы за помощью обратились 162 человека, из них 119 детей. То есть, болеют в основном дети. Получается, не выяснив источник инфекции, ответственные службы уже рапортуют о выполнении задачи.  

«В новостях пишут, что проба воды, в которой Роспотребнадзор нашел норовирус, была взята вовсе не из общего водопровода, а из крана во дворе, где обнаружились нарушения санитарных норм. Получается во всем виноват только один двор и один потребитель?!  Какое отношение этот двор имеет к школам и садикам?! Как могло случиться, что из-за одного подворья на хуторе заболели больше сотни детей? Мы не верим», - написали авторы обращения.

Люди считают, что очаг инфекции просто не найден. В Марьиных Колодцах нет центральной канализации, в селе и на хуторе во дворах выгребные ямы. Если вирус мог попасть в внутреннюю сеть, тогда непонятно, почему недавно заболела целая детсадовская группа в городском поселке Первомайском. Жители подчеркивают, что именно в этом микрорайоне Минеральных Вод после отчета о проделанной работе и принятых мерах, вспышка кишечной инфекции была обнаружена в детском саду.

«Прошло уже больше недели. Кто проводил необходимые исследования в детских учреждениях, где по санитарным нормам употребляют только бутилированную воду? Почему не сообщают о результатах проверок этой воды, если они были? Почему мы не знаем правду?» - беспокоятся жители.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2