Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жители «вотчины» Арашуковых рассказали о жизни после ареста сенатора и его отца

Обществo
Жители «вотчины» Арашуковых рассказали о жизни после ареста сенатора и его отца
В гостиничном комплексе «Адиюх Пэлас» силовики искали деньги, но не нашли, а семья Рауфа Арашукова сейчас живет у его дяди. Максимально коротко о том, что сейчас происходит на родине сенатора от КЧР и его отца после их ареста. 

Черкесск, 12 февраля. /Кавказ Пост/. Сотрудников «Адиюх Пэлас», который называют главным активом семьей Арашуковых, во время обысков не выпускали с территории гостиничного комплекса до трёх часов ночи. Силовики, сразу после громких арестов Рауфа и Рауля Арашукова усиленно искали деньги и ценности. Очевидцы рассказывают, что правоохранители настойчиво простукивали стены, пол, искали полости, где могут хранится ценности, но так и не нашли. С территории гостиничного комплекса вывезли коллекцию ретро-автомобилей и другую технику, говорят жители селения Хабез — родины Арашуковых.

Дома арестованных опечатали. Их семьям там жить не позволили, сейчас семья Арашуковых находится у брата отца сенатора Михаила. 

По словам сотрудников «Адиюх Пэлас», они уже три-четыре месяца не получали зарплату. Как пишет «Ньюстрекер», гостиничным комплексом сначала частично владело ООО «Ангелина», 30% акционного капитала которого принадлежали Раулю Арашукову. «Однако после ликвидации “Ангелины” единственным владельцем комплекса стал зять Арашукова-старшего - Руслан Агоев», - сообщает издание.

По версии следствия, Руслан Агоев, зять Рауля Арашукова,предположительно контактировал с исполнителем убийства лидера молодежного движения «Адыге Хасэ» Аслана Жукова. Охранник директора «Ставропольгоргаза» Агоева Расул Аджиев  заявил, что именно его шеф заплатил ему миллион рублей, передал ему автомобиль, а также телефон с сим-картой, «чтобы киллер мог с ним общаться до и после совершения убийства»,пишет «Ъ».

По последним данным, бывший топ-менеджер скрывается в Объединенных арабских эмиратах. Как сообщил наш источник, за Агоевым направлялась группа российских правоохранителей, но информации о задержании зятя Рауля Арашукова пока нет. Семья бывшего директора «Ставропольгоргаза» также ничего не знает о том, где находится Руслан Агоев «уже очень давно».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2