Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жители Ярославской области недовольны многомиллионным доходом жены депутата

Обществo
Жители Ярославской области недовольны многомиллионным доходом жены депутата Фото: mkchita.ru
Речь идёт о более 65 миллионах рублей.

В 2021 году супруга Сергея Хабибулина, депутата Ярославской областной Думы, заработала 65,317 млн руб. Как сообщает «Город», такие цифры народный избранник указал в ежегодной антикоррупционной  декларации.

Как жене Хабибулина, которая имеет кафе в центре Переславля-Залесского, удалось заработать такую сумму, депутат объяснил сам, сославшись на требования налоговиков

— Заставили указать весь оборот как доход. И даже 2% налогов в расходы не берут. Кричат: «Иначе сокрытие доходов». То есть получается, если ты продаешь борщ, то они требуют, чтобы вся сумма была доходом, не включая никакие затраты: ни налоги, ни зарплаты, ни даже аренду и покупку продуктов. Совокупный доход может быть и 1 млрд, а расходы будут 1,1 млрд. А налоговая смотрит только на цифру дохода или выручку, — говорит парламентарий.

Он добавил: в отличие от зимы, когда порой приходится работать в убыток, летом прибыль есть, так как город посещают немало москвичей.

Но жители области усомнились, что бизнес супруги депутата может давать такую внушительную прибыль.

 – Кафе в Переславле, и такой доход? Насмешил Хабибулин, однако. Пора глубже изучить историю таких прибылей, — пишет пользовательница соцсетей.

– В минус работают? Ну, прямо благотворительностью, получается, занимаются, — иронизирует другой местный житель. В декларации о доходах и имуществе Сергея Хабибулина также указаны квартира площадью 133,3 кв. м, жилой дом, занимающий 203,3 кв. м, несколько участков и нежилое здание, которое расположено на 118,2 кв. м.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2