Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Жители ЮФО и СКФО могут сдать биометрию и удаленно пользоваться услугами любых банков

Обществo Банкиуслугибиометрияудаленно"Ростелеком"идентификация Жители ЮФО и СКФО могут сдать биометрию и удаленно пользоваться услугами любых банков Фото: 54.rodina.news
«Ростелеком» гарантирует надежность и безопасность услуги.

Сдать биометрию сегодня возможно в 700 отделениях 65 банков Юга России и Северного Кавказа. В основном они расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, а также – в Ростовской области и на Ставрополье.

Сдавать биометрию нужно для того, чтобы зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Система позволяет удаленно, в любое время суток получать финансовые услуги в любом банке. Можно открывать счета и вклады, получать кредиты и делать переводы.

Сначала нужно пройти первичную идентификацию в уполномоченном банке. Сотрудник снимет у гражданина биометрические данные – образец голоса и изображение лица. Потом клиента зарегистрирует в системе. Все это бесплатно, и может быть сделано только добровольно.

Человек, который сдал биометрию и прошел регистрацию с ЕСИА, может в любое время зайти на портал Госуслуг под своим логином и паролем и подтвердить свои биометрические данные с помощью любого устройства с камерой и микрофоном: смартфона, планшета, ноутбука, компьютера.

«Единая биометрическая система работает по самым высоким стандартам безопасности. Биометрические данные клиентов хранятся в зашифрованном виде в обезличенной форме, отдельно от персональных данных. Их передача надежно защищена от взлома и утечек с помощью современных российских криптографических средств», – рассказала руководитель направления продвижения проекта Единая биометрическая система ПАО «Ростелеком» Светлана Озерецковская.

Начальник Управления анализа и регулирования в сфере финансовых технологий Банка России Дмитрий Дубынин сказал, что удаленная идентификация очень удобна для инвалидов, пожилых людей, а также для жителей отдаленных населенных пунктов. Она сделает банковские услуги доступнее.

В целом в России запись биометрических данных для последующей удаленной идентификации проводят 5,2 тысячи отделений 146 банков. Система будет развиваться и в дальнейшем охватит другие субъекты финансового рынка. Например, в будущем с помощью ЕБС можно будет пользоваться услугами страховых компаний, госуслугами, образовательными и государственными сервисами, которые могут работать удаленно. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

В России в период эпидемии коронавируса упал ВВП

Экономикa Изображение загружается

Эрдоган заявил, что Стамбул станет одним из финансовых центров мира

Обществo Изображение загружается

Как ставропольцам получить 10 тысяч рублей на ребёнка?

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе МФЦ принимают документы только по пяти направлениям

Прoиcшествия Изображение загружается

В России мошенники решили нагреть руки на новых детских пособиях

Прoиcшествия Изображение загружается

После обращения Путина рухнул портал Госуслуг