Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жительница аула в КЧР пожаловалась на плохое водоснабжение

Обществo
Жительница аула в КЧР пожаловалась на плохое водоснабжение Фото: riatomsk.ru
Прокуратура наказала нерадивых коммунальщиков.

В Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуре проверили жалобу местной жительницы на нерегулярную подачу воды в а. Эркен-Юрт.

«Кавказ Посту» сообщили в прессз-службе регионального надзорного ведомства, что его сотрудники и представители управления Роспотребнадзора по КЧР выехали в населённый пункт и на месте выяснили: там ремонтировали водопроводные сети.

По этой причине имело место временное ограничение подачи живительной влаги и ухудшение её качества. Но руководители ООО «Межрайонное управление мелиорации сельских водопроводов» не уведомили об этом администрацию Эркен-Юртского сельского поселения, управление Роспотребнадзора по КЧР и население.

Вопреки санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам законодательства о водоснабжении, на насосной станции в русле реки Кубань в а. Эркен-Юрт отсутствует ограждение зоны санитарной охраны первого пояса.

Поэтому гендиректору ООО «Межрайонное управление мелиорации сельских водопроводов» внесено представление об устранении нарушений.

А в отношении начальника эксплуатационного участка водопровода по Ногайскому району ООО «Межрайонное управление мелиорации сельских водопроводов» возбуждено дело по статье КоАП о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений – под контролем надзорников.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2