Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жительница Невинномысска пожаловалась на плохое лечение ребенка

Обществo
Жительница Невинномысска пожаловалась на плохое лечение ребенка Фото: freepik.com

В ситуацию вмешался краевой Минздрав.

Жительница Невинномысска пожаловалась на врачей городской детской больницы. Она рассказала, что несколько раз приводила свою дочь к медикам, и ей никак не могли оказать качественную медицинскую помощь. В краевом Минздраве рассказали «Кавказ Пост», что мать сама виновата, но в итоге все закончилось хорошо.

В министерстве объяснили, что мама с больной девочкой обратилась в приемное отделение Детской больницы Невинномысска вечером 19 августа, когда рабочий день ЛОР-врача уже закончился. Ребенка осмотрел дежурный врач, который установил диагноз и назначил лечение.

В этот же вечер мама с малышкой обратилась в приемное отделение взрослой больницы. Врач осмотрел ребенка и порекомендовал маме вернуться в детскую больницу и лечь в стационар. Женщина это не сделала.

На следующий день она опять привела дочь в детскую больницу. это была суббота, поэтому девочку осмотрел дежурный врач, который также посоветовал госпитализацию. Мать отказалась в письменной форме.

22 августа женщина опять привела девочку в приемное отделение. Но на этот раз у ребенка была еще и рвота, и врачи заподозрили кишечную инфекцию. Маме предложили госпитализировать малышку в отдельный бокс инфекционного отделения, но родительница опять отказалась.

24 августа мать обратилась на «горячую линию». В ответ с ней созвонилась заведующая детским стационаром, которая побеседовала с женщиной и дала разъяснения по всем интересующим вопросам. Отмечается, что мать осталась удовлетворена разговором. К 31 августа девочка выздоровела.

В краевом Минздраве отметили, что в Детской больнице Невинномысска работает только один врач-оториноларинголог. Поэтому иногда приходится направлять детей на консультацию к врачу-оториноларингологу в стационар. Руководство больницы давно и пока безуспешно занимается поисками дополнительных специалистов. Но пока есть надежда только на одного целевика-ординатора, который сейчас учится, а потом придет работать в больницу.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2