Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жительница Ставрополья избежала смерти благодаря плановому обследованию

Обществo
Жительница Ставрополья избежала смерти благодаря плановому обследованию Фото: fulledu.ru

У нее вовремя обнаружили опасный тромб.

Жительница Ставрополья могла бы умереть, если бы не прошла обычное плановое обследование. Никто не подозревал, что жизни пациентки угрожает опасный тромб – его обнаружили во время диагностики. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Женщина собиралась лечь на плановую операцию и проходила предоперационное обследование в городской больнице скорой медицинской помощи Ставрополя. Это стандартная процедура, от которой обычно не ждут ничего необычного. Но не на этот раз.

Во время обследования в вене пациентки был обнаружен тромб, который свободно двигался. Он имел форму булавы, что очень опасно: такой тромб в любой момент может оторваться и поплыть куда угодно. Женщина и не подозревала, что может умереть в любую минуту.

Вместе плановой операции пациентку сразу же направили на экстренную.

 «Мы обнаружили у пациентки тромбоз глубоких вен – коварное заболевание, представляющее смертельную опасность. Главная причина - развитие эмболии легочной артерии, в 30% случаев приводящее к летальному исходу», - рассказал главный врач больницы Андрей Пучков.

Пациентке успешно удалили опасный тромб, и теперь ее жизни ничто не угрожает. Эта ситуация наглядно подчеркивает, насколько важно проводить обследование, напомнили в региональном Минздраве.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2