Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жительница Железноводска получила за потоп в квартире крупную компенсацию

Обществo ЖелезноводскпотопквартиракомпенсацияденьгипенсияСШАУФССП
Жительница Железноводска получила за потоп в квартире крупную компенсацию Фото: diy.obi.ru
Виновницей коммунального ЧП стала пенсионерка, которая сейчас живёт в США.

Жительница Железноводска при содействии судебных приставов смогла получить денежную компенсацию за затопленную квартиру в размере 277 тыс. руб.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Ставропольскому краю о том, что в Железноводске в городское отделение УФССП России по региону поступил исполнительный лист о взыскании в пользу местной жительницы 277 тысяч рублей за материальный ущерб, который был причинён её квартире.

Сотрудники направили запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения. Выяснилось, что виновница потопа - пенсионерка, а сейчас она проживает в США.

Поскольку женщина не исполнила решение суда, приставы обратили взыскание на её доходы и ограничили её в праве выезда за границу.

Также представители УФССП отправили письмо в Минюст США с просьбой оказать содействие по взысканию задолженности и проверки имущественного положения неплательщицы. Вскоре в отделение судебных приставов явился её представитель с просьбой отменить постановление об ограничении в праве выезда за пределы РФ, так как дама не может вылететь назад после поездки домой.

После получения разъяснений работников службы о том, что запрет будет снят только после погашения всей суммы задолженности, пенсионерка перечислила деньги, в том числе 19 тысяч рублей в качестве исполнительского сбора.
 
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2