Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жителя Дагестана возмутила туристка в купальнике

Обществo
Жителя Дагестана возмутила туристка в купальнике Фото: соцсети
Девушке пришлось извиняться, а борец за культуру поймал свою «минуту славы».

Инцидент произошел у кассы одного из магазинов республики. 

«Это чудо как сюда зашло? Вы одеваться не можете нормально?», – возмущался житель Дагестана перед кассой в магазине. На девушке был надет купальник, а поверх него прозрачная туника в тон – обычная для пляжа одежда. Борец за культуру стал кричать, что девушка одета в общественном месте в трусы. Сопровождающий туристку мужчина попытался вступиться за нее. В итоге все закончилось потасовкой и извинениями. 

– Извините нас, пожалуйста, мы не знали ваши законы
– Знайте, когда сюда приезжаете, как одеваться надо!

Инцидент прокомментировал также известный урбанист и блогер Илья Варламов. По его мнению, Дагестан является частью РФ, поэтому девушка вправе одеваться так, как считает нужным.

«В случае с Дагестаном, жителям надо определиться. Если хотите туристов, то надо улыбаться и не приставать к людям. А особо буйных представителей сообщества на время курортного сезона изолировать, чтобы на людей не кидались. А если туристам не рады, то так и скажите», — подчеркнул Варламов.

На странице пресс-секретаря МВД по Дагестану Гаяны Гариевой появилось комментарий, лейтмотив которого -  «Бороться за культуру бескультурием нельзя». 

«Если я слежу за чистотой в доме, и не позволяю гостям проходить в грязной обуви, но при этом сама в доме не разуваюсь, там всё равно не будет чисто. Смысл теряется. Требовать соблюдения традиций и уважения к менталитету местного населения нельзя оскорблениями и угрозами! Да, не следует общественных местах, вне пляжа, находиться в купальниках, но выразить свое мнение можно по-разному. И самый лучший способ это подойти и сказать: 
"Мы - гостеприимный и приветливый народ, но у нас есть свои правила и традиции, соблюдение которых означает уважение к нам и нашей культуре!". Сказать, а не снимать на видео и оскорблять. Поверьте, люди поймут и еще уважать за это будут!», - сказано в посте. 

Не осталась в стороне от ситуации и журналистка Ксения Собчак. Она сказала, что каждый турист, прибывающий в другую страну или республику должен придерживаться местных традиций и правил, но формат замечания в исполнении ей не понравился.

Собчак добавила, что, когда похожие замечания адресуются дагестанцам в столице, в ответ на приличную просьбу люди встречаются с агрессией и истерикой.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2