Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жителя КБР Заурбека Жамбекова признали виновным в дискредитации российской армии

Обществo
Жителя КБР Заурбека Жамбекова признали виновным в дискредитации российской армии Фото: pxhere.com
Приговор, вынесенный Нальчикским городским судом, стал первым уголовным приговором такого рода.

Инцидент с буквой Z произошел в апреле текущего года. По версии суда и следствия,  «по наущению отца» несовершеннолетняя  дочь господина Жамбеков сорвала со стекла чужого автомобиля в Нальчике возле магазина «Маяк» наклейку в виде названной буквы.

За это ее отец получил приговор – условный срок с отсрочкой приговора на два года и штраф в размере 30 тысяч рублей. Семья приехала за покупками, 54-летний Жамбеков велел 13-летней дочери сорвать наклейку с чужой иномарки, это увидела хозяйка авто и немедленно сообщила, куда следует. 

Личность мужчины выяснили по камерам наблюдения, после чего его тут же вызвали на допрос в Центр Э.
Жамбеков настаивал на том, что о буква Z «не несет никакой смысловой нагрузки, не является символом, флагом и гербом государства». В итоге некоторое время ему даже пришлось провести под арестом.
 
Прокурор требовал для обвиняемого более сурового наказания - двух лет колонии общего режима и 100 тысяч рублей штрафа.

Сторона защиты настаивала, что господин Жамбеков не совершил «социально опасного преступления», адвокат напомнила, что на его иждивении находятся двое несовершеннолетних детей. 

Ранее 54-летнего местного жителя привлекли к административной ответственности за комментарий в соцсетях. Под постом о гуманитарной помощи жителям Донбасса, он осудил действия армии России, направленные на поддержание международного мира, а также оскорблял солдат. Тогда Нальчикский городской суд оштрафовал его на 30 тысяч.

А в 2001 году этот житель КБР был судим за растрату. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2