Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жителя Ставрополя не приняли в поликлинике в другом районе города

Обществo
Жителя Ставрополя не приняли в поликлинике в другом районе города Фото: rbc.ru
Ограничение связано с федеральным законом.

Житель Ставрополя Николай (фамилию называть не стал) рассказал  журналисту издания «Кавказ Пост» о том, что ему отказали в обслуживании в железнодорожной поликлинике, где он ранее длительно лечился.

«Раньше я жил в центре города, поэтому посещал это медучреждение,- рассказывает мужчина.- Затем переехал в другой район и стал ходить в поликлинику по месту жительства. Недавно, увы, не смог достать там талончик к узкому специалисту. Но я чувствую себя плохо, помощь медиков нужна  мне позарез. Вот почему отправился в железнодорожную поликлинику. Но там мне отказали в обслуживании по полису ОМС: дескать, вы «прикреплены» к другой поликлинике. А вот за 500 рублей принять согласились».

Журналисту издания «Кавказ Пост» главврач железнодорожной поликлиники Ярослав Марочканич сказал, что, согласно ФЗ №323, гражданин имеет право выбирать медучреждение для обслуживания по полису ОМС, независимо от места своего проживания. Но сделать это можно лишь спустя год после «открепления» от другой поликлиники. Однако в медучреждении могут  отказать.

«Но мы в нашей поликлинике принимаем всех», - добавил главный врач.

                               



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2