Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жителям Чечни напомнили о новшествах при покупке гражданского оружия

Обществo
Жителям Чечни напомнили о новшествах при покупке гражданского оружия Фото: РИА Новости
В конце июня в силу вступили поправки в федеральный закон.

Как сообщили «Кавказ Посту» в управлении Росгвардии по региону, теперь право на приобретение гражданского оружия получили россияне, которым исполнился 21 год.

Исключение - для тех, кто отслужил в Вооружённых силах, проходящих службу и имеющих воинские звания, либо специальные звания или классные чины в сфере юстиции.

Но 21-летним можно купить только гладкоствольное огнестрельное оружие, имеющее не более двух стволов, без магазина и барабана. 

Это требование касается всех, чей стаж владения охотничьим оружием - меньше двух лет. Также огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие со стволом типа PARADOX или сверловкой ствола типа LANCASTER переходит в разряд охотничьего огнестрельного нарезного оружия, поэтому купить его можно только после пяти лет владения гладкоствольным длинноствольным охотничьим оружием.

Лицензия на приобретение таких специфических товаров не выдаётся гражданам РФ, имеющим судимость за совершение умышленных, тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе связанных с незаконным оборотом оружия, террористической и экстремистской направленностью или совершённых в отношении детей, а также людям, совершившим некоторые административные правонарушения.

Так, лицензию не оформят тому, кто привлечён к ответственности за вождение в нетрезвом состоянии, либо за употребление психотропных веществ без назначения врача.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2