Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Жителям Ингушетии запретили высказаться за прямые выборы главы республики

Обществo ИнгушетияЕвкуроввыборымитингакцияголосование Жителям Ингушетии запретили высказаться за прямые выборы главы республики

Правительство региона отказалось согласовывать митинг.

Магас, 27 августа. /Кавказ Пост/. Правительство Ингушетии не согласовало митинг за прямые выборы главы республики. Чиновники объяснили свое решение тем, что организаторы слишком поздно сообщили им о намерении провести акцию. Как указано в сообщении на сайте правительства, уведомление было обнаружено в размещенном у входа в здание правительства «ящике доверия», меньше чем за сутки до предполагаемого начала акции. За оставшееся время чиновники не смогли найти подходящую для мероприятия площадку и обеспечить безопасность участников.

Однако это официальная версия, с которой не согласны не все жители Ингушетии. Многие считают, что глава республики Юнус-Бек Евкуров просто опасается не переизбраться на третий срок.

Несмотря на запрет властей, 25 августа люди начали собираться собрались возле ДК Назрани и во дворе ТЦ «Ковчег». Однако акция все-таки не состоялась – ее проведению помешал ОМОН. Как сообщили участники несостоявшейся акции, в местах сбора было много вооруженных людей. Опасаясь провокаций, люди начали расходиться.

Напомним, выборы главы Ингушетии пройдут в сентябре этого года. Главу региона изберут представители Народного собрания республики. 17 августа Владимир Путин представил список кандидатов на этот пост. Среди претендентов – депутат городского парламента Назрани Урусхан Евлоев, депутат регионального парламента Ильяс Богатырев и действующий глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

В Хабаровске власти заявили об уменьшении потока участников протестных акций

Политикa Изображение загружается

В Северной Осетии выберут глав муниципалитетов и депутатов

Прoиcшествия Изображение загружается

Спортклуб опроверг убийство в ходе спецоперации борца Евлоева

Политикa Изображение загружается

Посол РФ в Белоруссии высказался за необходимость освобождения россиян

Политикa Изображение загружается

Эксперт: Весенние поправки усложнили сбор подписей на выборах

Политикa Изображение загружается

В отношении ковид-активиста Вадима Чельдиева завели пятое уголовное дело