Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Жителям КЧР первым на Юге России открыли доступ к уникальным документам страны

Обществo НовостиМоскваСанкт-ПетербургЮг РоссииСеверный КавказКЧРАрхыз-24информационный центрПрезидентская библиотекаархивРашид ТемрезовАлександр Вершинин Жителям КЧР первым на Юге России открыли доступ к уникальным документам страны Фото: nia-spb.ru

Первый на Северном Кавказе инфоцентр Президентской национальной библиотеки России 17 ноября открыл в прямом эфире глава региона на базе телеканала «Архыз 24». Этот настоящий информационно-просветительский центр выступит площадкой для презентаций и обсуждения различных проектов. Но, главное, он обеспечит региональным мероприятиям широкое федеральное освещение. Сеанс видеоконференцсвязи, в котором участвовали глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов и генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин, объединил Черкесск, Санкт-Петербург, резервный центр Президентской библиотеки в Москве, филиал библиотеки в Тюмени, Государственную библиотеку Югры и Пензенскую областную библиотеку им. М.Ю.Лермонтова.

Новый информационно-просветительский центр Президентской библиотеки объединит все СМИ Карачаево-Черкесии и станет своего рода связующим звеном между прессой, обществом и властью.

Рашид Темрезов поделился: «Открытие первого в СКФО и второго в России информационно-просветительского центра Президентской библиотеки именно у нас, в Карачаево-Черкесской республике, для нас очень серьёзное событие».

«Главная задача центра в том, что он поможет создать единое информационное, образовательное и культурное пространство, поможет в обмене новостями и передовыми идеями между Президентской библиотекой и Карачаево-Черкесией».

Информационно-просветительский центр создан по инициативе главы КЧР в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Президентской библиотекой и правительством республики, подписанного 16 июня 2016 г.

С его открытием жители региона получат доступ к архивным материалам, электронным копиям редчайших исторических документов и книг, раритетным книжным изданиям первой электронной национальной библиотеки страны. В свою очередь, и читатели Президентской библиотеки смогут воспользоваться региональными ресурсами и фондами редких изданий по истории Карачаево-Черкесии.

Главный редактор телеканала «Архыз 24» Мадина Батчаева:

«В рамках работы центра будут проходить презентации различных культурных проектов республики, пресс-конференции и вебинары с участием представителей экспертного сообщества со всей страны».

 

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Юрий Чайка посоветовал Рашиду Темрезову обратить внимание на просьбы жителей КЧР

Прoиcшествия Изображение загружается

В автобусе, который ехал из Махачкалы в Москву, нашли львёнка с пневмонией

Политикa Изображение загружается

Политолог: Глава КЧР пытается продемонстрировать федералам свою успешность

Прoиcшествия Изображение загружается

Умер уроженец Ингушетии, который убил любовника и ранил его мать

Экономикa Изображение загружается

В КЧР гендиректор «Теплосетей» подал миллионные иски на детдома-интернаты

Обществo Изображение загружается

Арашуковы останутся под стражей почти до конца июля