Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Жителям КЧР выплатят долги по детским пособиям

Обществo КЧРМинтруддетскиепособиязадержкавыплата Жителям КЧР выплатят долги по детским пособиям Фото: ngs.ru
Родители жалуются на задержку выплат еще с сентября.

Жителям Карачаево-Черкесии скоро вернут все долги по так называемым «детским пособиям». Во многих населенных пунктах республики выплаты запоздали на несколько месяцев. Корреспондент «Кавказ Пост» побеседовала с сотрудниками Министерства труда и социальной поддержки КЧР и выяснила, когда будут деньги.

Задержка коснулась целого ряда видов социальной помощи семьям с детьми. Причем в разных городах КЧР ситуация может отличаться. Однако ежемесячные выплаты по случаю рождения первого ребенка с середины осени не получали все. В министерстве сказали, что республика исчерпала федеральные деньги, которые выделили на это пособие. Как правило, это не страшно — обычно подают заявку и получают дополнительное финансирование. Однако на этот раз денег на эти цели не оказалось и в федеральном бюджете. Пока их выделяли, ушло время.

Теперь финансирование подтвердили, и 12-13 декабря людям начнут выдавать пособие на первого ребенка за все месяцы задержки сразу.

Несколько месяцев не выплачивают компенсацию на проезд и питание школьников. Кто-то их не получает с сентября, кто-то с октября. В республике не успели оформить документы на перераспределение бюджета.

«Чтобы выплатить пособия, нужно было «перебросить» деньги с одной статьи расходов на другую. 11 декабря на сессии Народного собрания республики решится этот вопрос, и с 13 декабря эту субсидию начнут выплачивать», - рассказала начальник отдела по проблемам семьи, материнства и детства Леля Эскиндарова.

Есть задержка и по так называемым «маленьким детским». Это ежемесячное пособие на детей в сумме 132 рубля. В министерстве сказали, что его задержали незначительно, и тоже выплатят до конца года.

По словам сотрудников Минтруда КЧР, ежемесячные пособия на третьего ребенка уже начали выплачивать.

На задержку социальных пособий жители КЧР жаловались в социальных сетях. Некоторые родители говорили, что выплат нет с сентября и сказали «не ждать».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительница КЧР «поселила» у себя дома 28 граждан Узбекистана

Экономикa Изображение загружается

Стало известно, кто получит «детские» 10 тысяч в августе

Прoиcшествия Изображение загружается

Силовики разоблачили подпольных оружейников в КЧР, Чечне и Дагестане

Обществo Изображение загружается

В Карачаево-Черкесии выведена новая порода собак

Обществo Изображение загружается

На реконструкцию самого большого в Евразии телескопа в КЧР нет средств

Прoиcшествия Изображение загружается

В КЧР 4-летний мальчик отравился таблетками