Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жителям Махачкалы поможет уехать Яндекс

Обществo
Жителям Махачкалы поможет уехать Яндекс

В столице Дагестана разработают проект по внедрению сервиса «Яндекс.Транспорт», открывающего перспективы мониторинга передвижения общественного транспорта в режиме реального времени.

Выберут ли горожане автобус или троллейбус, трамвай или маршрутное такси – о ситуации на дорогах, времени ожидания, остановках и линии маршрута на карте их проинформируют мгновенно.

С инициативой, которая призвана повысить удобство для людей и инвестиционную привлекательность республиканского центра, выступила  группа горожан. Аскандар Магомедов, Тимур Саркаров и Тимур Меджидов попросили градоначальника Мусу Мусаева внедрить на территории столицы систему «Яндекс.Транспорт». Служба получает данные от городских и частных компаний, устанавливающих приборы систем ГЛОНАСС/GPS на транспорт.

Мэр, сообщили в пресс-службе, проводил прием граждан в рамках реализации проекта «Открытая власть». В общей сложности глава города и его замы выслушали около 50 махачкалинцев. По теме Яндекса было принято решение
поручить курирующему заместителю Абусупьяну Гасанову и начальнику правового управления мэрии Сулейману Мурадову оперативно изучить вопрос и подготовить проект соглашения администрации города с Яндексом.

Виктория Елышева

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2