Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жителям Северного Кавказа требуется больше всего времени, чтобы накопить на автомобиль

Обществo Северный КавказавтомобильКБРСеверная ОсетияЧечняИнгушетияденьги
Жителям Северного Кавказа требуется больше всего времени, чтобы накопить на автомобиль  Фото: avtocod.ru
В КБР, Северной Осетии, Чечне и Ингушетии деньги на подержанную машину можно собрать за пять лет.

Жители РФ копят на автомобиль в среднем от трёх до восьми лет. На транспорт они откладывают примерно 50% зарплаты, помещая деньги в банк под 6,7% годовых. Новый автомобиль в среднем стоит около 2 млн рублей, а поддержанный — 800 тыс., информирует РИА «Новости».

Эксперты выяснили, что меньше всего времени на то, чтобы собрать средства на приобретение железного «коня», нужно жителям Чукотки, Магаданской области и ЯНАО. Дольше всех копят жители республик Северного Кавказа.

В лидерах — ЯНАО. В этом регионе средний срок сбора денег на транспорт составляет 3,6 года. Жителям Магаданской области требуется 3,9 года, Ненецкого АО — 4,3 года, москвичам – 4,6 года. Остальным россиянам в среднем нужно от пяти до восьми лет. Что касается подержанных машин, то в регионах-лидерах на бывший в употреблении автомобиль копят менее двух лет.

В остальных субъектах на это нужно в среднем 3,6 года. А вот в КБР, Северной Осетии, Чечне и Ингушетии деньги на подержанный автомобиль можно собрать за пять лет. Средняя его цена — 800 тыс. рублей.

Также из заключений этого мониторинга следует, что в РФ — 50 тыс. легковушек, а в среднем на одну машину приходится три человека.

При этом цены на автомобили значительно выросли, что повлияло на покупательную способность населения. Так, в тяжёлом 2020-м году было куплено всего 1,6 млн новых машин, а до него продажи могли достигать 2,5 млн легковушек в год.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2