Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Жителям Сочи не стоит оплачивать квитанции «Сочиводоканала»

Обществo Сочиводоканалвластьскандалсудебные тяжбыисксудсотрудники Жителям Сочи не стоит оплачивать квитанции «Сочиводоканала»
Такую рекомендацию дают людям городские чиновники.

Администрация Сочи, через краевой арбитражный суд, расторгла досрочный договор с «Сочиводоканалом».  Теперь управлять водоканализационным хозяйством курорта будет муниципальное предприятие «Водоканал».

Ранее власти курорта заподозрили компанию в запугивании абонентов — якобы сотрудники «Сочиводоканала» говорили абонентам, что в случае перехода к МУП Сочи «Водоканал» участок сети будет демонтирован.

В администрации города обещают - тарифы как на воду, так и на водоотведение снизятся. Также планируют упростить и процесс подключения к сетям новых абонентов. На эту услугу установят постоянный тариф.

Тем временем, от «Сочиводоканала» некоторым абонентам уже пришли квитанции за август, но получателем в них числится компания ООО «АБВК СОЧИ». С ней «Сочиводоканал» экстренно заключил договор на прием платежей после того, как у него по иску администрации города были арестованы все счета и имущество. Эти квитанции сочинцам советуют не оплачивать.водаааа.jpgПлатить за воду в Сочи, пока чревато потерей денег

"Делать такие платежи опасно. В один прекрасный момент может выясниться, что «Сочиводоканала» нет, «АБВК» нет, и, собственно, денег тоже нет. Мы соответственно в счет оплаты эти деньги засчитать не сможем, и людям возможно придется оплачивать еще раз те услуги, которые они уже оплатили", - рассказал директор МУП «Водоканал» Сергей Винарский.

Как сообщает пресс-служба мэрии, все счета коммерческого предприятия сейчас арестованы. И в связи с этим ООО "Сочиводоканал" привлекло посредника — фирму, на счет которой сочинцы должны перечислять оплату. "Но гарантии, что эти средства пойдут в счет оплаты услуг, никто дать не может. Поэтому, чтобы деньги не были потеряны, рекомендуем сочинцам не оплачивать данные квитанции", — рассказали в пресс-службе мэрии Сочи.  

иск.jpgСудебные тяжбы мэрии и ООО «Сочиводоканал» идут уже более года.

Напомним, судебные тяжбы мэрии и ООО «Сочиводоканал» идут уже более года. Договор аренды инженерных сетей заключен 26 декабря 2007 года сроком на 15 лет. Однако в июне 2016 года администрация курорта подала в суд первый иск о досрочном расторжении договора.

Суть претензий состоит в том, что за 9 лет в городе не была разработана инвестиционная программа развития отрасли, и арендатор не вкладывает средства в ее модернизацию.

Однако, по данным представителей водоканала, общая сумма вложений предприятия в развитие водопроводно-канализационного хозяйства курорта за этот период превысила 3 млрд рублей. Деньги привлекались из нетарифных источников.

Инвестиционная программа развития не разработана в связи с тем, что власти затянули с принятием схемы водоснабжения и водоотведения. Ее утвердили лишь в феврале 2017 года. 

Администрация, в свою очередь, настаивает на том, что решение о расторжении договора аренды муниципального имущества обусловлено рядом объективных причин.

«В мэрию поступали многочисленные обращения абонентов о ненадлежащем качестве услуг водоснабжения и водоотведения, оказываемых данной организацией. Имущество используется неэффективно. Эти выводы подтверждены результатами соответствующих проверок, в ходе которых возникли серьезные вопросы как к состоянию арендованного имущества, так и к соблюдению требований эксплуатации», — пояснили в пресс-службе.

Тем временем сотрудники водоканала написали отрытое письмо президенту Владимиру Путину,  в котором пожаловались на дестабилизацию работы предприятия. По их словам, «под надуманным предлогом происходит рейдерский захват хорошо налаженного бизнеса, приносящего стабильный доход». Свои подписи под обращением поставил 921 человек.

Администрация города уверена, что расторжение договора аренды не отразится на правах коллектива ООО «Сочиводоканал». «Работникам будет предоставлена возможность трудоустройства в том юридическом лице, которое займется эксплуатацией имущества и организацией водоснабжения и водоотведения на территории Сочи», — уточнили власти.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Минтруд предлагает запретить увольнения во время пандемии

Обществo Изображение загружается

История «безмасочного» полицейского и многодетной матери в Светлограде обрела продолжение

Обществo Изображение загружается

Ставропольскую фигурантку дела Арашуковых перевели под домашний арест

Политикa Изображение загружается

Уроженец Чечни осуждён за помощь террористам

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии депутат попался на незаконной охоте на тура

Прoиcшествия Изображение загружается

В Пятигорске школьнику на велопрогулке руль пронзил бедро