Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Жизнь на Северном Кавказе остается «ниже среднего»

Обществo РоссияСеверный Кавказрейтинг"РИА Рейтинг"статистикауровень жизни Жизнь на Северном Кавказе остается «ниже среднего» Фото: riarating.ru

Эксперты определили лучшие и худшие регионы России по качеству жизни.

Эксперты «РИА Рейтинг» назвали самые лучшие и самые худшие регионы по качеству жизни в России.

При подсчетах аналитики использовали 72 показателя, в том числе уровень доходов, рынок труда, жилищные условия, безопасность, здоровье людей, уровень образования, климат, экологию, инфраструктуру, развитие малого бизнеса. При составлении рейтинга использованы данные Росстата, Минздрава России, Минфина России, ЦБ РФ, другие открытые источники.

По результатам исследования, среди успешных регионов уверенно лидируют Москва (76,92), Санкт-Петербург (75,88) и Московская область (70,55). А вот замыкают рейтинг Ингушетия (19,53) и Тыва (13,96).

Все регионы из тройки лидеров набрали больше 70 баллов, а среднее значение рейтингового балла всех регионов составило 45,12, что на 1,16 пункта больше, чем в аналогичном рейтинге за 2016 год.

До среднего показателя не дотянули многие республики Северного Кавказа, например, Карачаево-Черкесская республика (25,03), Кабардино-Балкарская республика (33, 69), Дагестан (35,15), Северная Осетия (35,51), Чечня (36,60).

Однако, несмотря на невысокий уровень жизни, отмеченный в Чечне, она за год поднялась с 74 на 68 место, а вот Северная Осетия обрушилась аж на 15 позиций, с 57 на 72 место.

Ставропольский край (51,52) получил достаточно высокую отметку, но по сравнению с 2016 годом упал на 1 пункт ниже (22 место), а соседние Ростовская область (52,91) и Краснодарский край (62,89) расположились в рейтинге значительно выше.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

В деле «ЮКОСа» появился новый поворот

Политикa Изображение загружается

Присоединят ли Абхазию и Южную Осетию к России?

Политикa Изображение загружается

Роскомнадзор сможет блокировать призывы к беспорядкам в Сети

Обществo Изображение загружается

Первоклассников оставили без традиционной линейки 1 сентября

Обществo Изображение загружается

Россиянам старше 75 лет хотят назначить 5-тысячную надбавку к пенсии

Политикa Изображение загружается

Кадыров занял четвёртое место в народном рейтинге глав регионов