Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина намерена покинуть Россию

Обществo
Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина намерена покинуть Россию Фото: страница Elena Milashina в Facebook
Причиной стали угрозы, поступающий в адрес женщины со стороны  властей Чечни.

О своем намерении на время уехать из России за границу журналистка «Новой газеты» Елена Милашина сказала в эфире телеканала «Дождь» (внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов).

По словам Милашиной, на ее отъезде настаивают главный редактор газеты Дмитрий Муратов, а также знакомые с ней «достаточно высокопоставленные источники». Она сказала, что не может точно сказать, кто опаснее - депутат Госдумы РФ Адам Делимханов или глава региона Рамзан Кадыров.

Добавим, что «Новая газета» подала в Следственный комитет России (СКР) заявление с просьбой возбудить уголовное дело против Кадырова в связи с его высказываниями о журналистке издания Елене Милашиной, а также правозащитнике Игоре Каляпине. 

Как ранее писал «Кавказ Пост», в Чечне продолжается травля бывшего судьи и его родных, причём она приобрела уже массовый характер. Как мы сообщали, второго февраля в Грозном на митинг против семьи Янгулбаевых вышли более 400 тысяч человек. И хотя это сборище было несанкционированным, разгонять его почему-то не спешили. Участники принесли с собой плакаты с изображением членов семьи Янгулбаевых и надписями «Позор нации», растоптали их и сожгли. А к кровожадному призыву депутата от Ченчи Делимханова отрубить головы семье Янгулбаевых присоединились глава глава МВД по Грозному, два вице-премьера региона, глава МЧС Чечни, командир полка имени Ахмата Кадырова, замглавы МВД Чечни и начальник чеченской Росгвардии.

А публицист Александр Невзоров высказался о 375 миллиардах рублей в год, которые республика получает из федеральной казны: «То есть Центробанк должен все усилия тратить просто на беспрерывную отгрузку банкнот». Что касается роли Кадырова в кремлевской вертикали, он, по словам Невзорова, «вообще выполняет такую архиважную роль кипятильника»: «Когда падает температура страха в стране, немедленно включается Кадыров, не потому что граждане смелеют, просто потому, что они забывают, что они должны бояться ежедневно, публично и зримо, что бояться – это основная обязанность российского гражданина, который должен бояться: Росгвардию, полицию, КГБ, он должен бояться военкоматов, психиатрию, налоговую… Список примерно из 40 обязательных страхов, которые должны быть остро испытываемы каждый день. Потому что если хотя бы три страха гражданин почему-то не испытывает, то уже им надо заниматься серьезно, и заниматься должны официальные органы…А он (Кадыров) в России в положении такого любимца Владимира Владимировича – младшего диктатора …».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2