Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Золотое перо» памяти Кадырова обойдется бюджету Чечни в 8 млн рублей

Обществo конкурс"Золотое перо"потратятбюджетКадыровЧечня
«Золотое перо» памяти Кадырова обойдется бюджету Чечни в 8 млн рублей Фото: chechnyatoday.com
Значительную часть денег потратят на зарплату жюри и призы победителям.

В Чечне хотят потратить 8 миллионов рублей из бюджета республики на проведение международного конкурса журналистов памяти Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы региона Рамзана Кадырова. Это следует из данных тендера, размещенного на официальном портале госзакупок.

Судя по документу, крупная сумма из этих денег будет потрачена на призы победителям и зарплату жюри.

Так, обладатель гран-при получит миллион рублей и перо из золота 750 пробы весом 50 граммов. Победителям еще 10 номинаций вручат по 100 тысяч рублей. такую же сумму получит каждый из 12 членов жюри, в которое войдут представители других регионов. В жюри также будет 8 жителей Чечни – им заплатят только по 50 тысяч рублей.

Награждение запланировано на 16 июня. В условиях тендера указано, что в центре Грозного должна пройти церемония продолжительностью примерно 5 часов. Для развлечения гостей нужно пригласить 10 профессиональных исполнителей и 10 творческих коллективов. Двадцати гостям из других регионов должны предоставить авиабилеты, размещение в хорошей гостинице, питание. Нужно организовать работу 10 представительских автомобилей, чтобы перевозить VIP-гостей.

Участниками конкурса хотят стать более 400 представителей разных регионов России и ближнего зарубежья, а также дальнего зарубежья. Конкурс проводится для развития журналистики и повышения престижа профессии. Отмечается, что все материалы необходимо публиковать на русском языке.

Однако электронный аукцион признан несостоявшимся. По данным портала госзакупок, по окончании срока подачи заявок поступила только одна заявка. Это не позволяет заключить госконтракт.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2