Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Фестиваль культуры народа Абаза» в Черкесске прошел в режиме он-лайн

Отдых Новости
 «Фестиваль культуры народа Абаза» в Черкесске прошел в режиме он-лайн
Карачаево-Черкесию, Абхазию и Турцию соединил телемост.
 
23 июля в Драматическом театре Черкесска прошёл «Фестиваль культуры народа Абаза», приуроченный ко Дню Флага республики Абхазия. В рамках мероприятия состоялся телемост, который соединил Карачаево-Черкесскую республику, Абхазию и Турцию. 

«Ростелеком» организовал и предоставил телекомпании «Архыз-24» канал доступа к сети интернет на скорости до 100 Мбит/с и оказал техническую поддержку в проведении видеоконференцсвязи.

«В ходе телемоста, организованного с помощью широкополосного канала компании, в режиме реального времени представители трёх стран смогли пообщаться и обратиться друг к другу с поздравительной речью. Подобные мероприятия проводятся в КЧР довольно часто. Нам доверяют организацию качественного телемоста, это достаточно сложный технический процесс, но «Ростелеком», имея все ресурсы для выполнения этой задачи, и в этот раз провёл передачу телевизионной трансляции без сбоев», - отметил заместитель директора Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком».

Организаторами выступили Министерство культуры КЧР, Министерство Карачаево-Черкесской республики по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати, Международное объединение содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара», Ассоциация общественных организаций по сохранению культурного наследия и социально — экономическому развитию абазинского народа «Апсадгьыл».



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2