Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Слепой» Ту-154 с президентом Польши на борту дезинформировали

Отдых НовостиТу-154КачиньскийдиспетчерСмоленсккатастрофаглиссада
 «Слепой» Ту-154 с президентом Польши на борту дезинформировали

Борт, потерпевший  катастрофу под Смоленском 10 апреля 2010 года, «неправильно» снижался.

Эксперт «Кавказ Пост» Юрий Антипов уже заявлял, что самолет «подставили» на финише полета. Позднее мы публиковали расшифровку переговоров авиадиспетчера и экипажа.

Юрий Антипов внес некоторое уточнение по этой теме. Вот, что он  сказал корреспонденту «Кавказ Пост»: «Начиная с 10.39.30 по 10.40.40, т.е. более минуты на финише полёта диспетчер 5 раз говорил "слепому" в тумане самолёту, что он на глиссаде. При этом во время третьего сообщения самолёт был на высоте 400 метров, хотя глиссада была на 125 ниже».

Данные отчета МАК говорят, что после четвёртого сообщения от диспетчера, что самолёт все еще  на глиссаде, пилоты, сами обнаружив ошибку в их положении, резко начали снижение. Недопустимо резко.

А что диспетчер? И в пятый раз сообщает, что самолёт на глиссаде, но при этом не предупреждает пилотов, что они слишком быстро снижаются.

Антипов продолжает:

«Диспетчер сообщает только, что на глиссаде и....замолкает,  почти на 15 секунд,  хотя видит, что самолёт провалился ниже глиссады и каждый метр смертелен. А ведь до этого радиообмен шёл, практически, посекундно».


 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2