Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

33 сочинских пляжа прошли международную сертифакацию

Отдых Большой СочиАлексей КопайгородскийЧёрное морепляжи"Голубые флаги"
33 сочинских пляжа прошли международную сертифакацию Фото: zen.yandex.kz

С начальном курортного сезона над ними можно будет увидеть «Голубые флаги».

Присуждение данного статуса свидетельствует о чистоте вод Чёрного моря и прибрежной зоны отдыха, хорошей пляжной инфраструктуре и доступности мест массового отдыха для маломобильных граждан.

«Решение о присвоении экологического знака качества было принято в Копенгагене, где в режиме онлайн состоялось заседание международного экспертного совета. Флаги должны прибыть на курорт в середине мая, до старта курортного сезона проведем торжественную церемонию вручения наград, - сообщил читателям Telegram-канала мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Пляжи, которые получили «Голубые флаги», расположены во всех четырёх районах Большого Сочи. В прошлом году этой награды был удостоен только 21 городской пляж.

Сами «Голубые флаги» доставят из Европы в город-курорт в середине мая.

Туристический сезон в Сочи по традиции начнётся 1 мая. А в этом году, благодаря Владимиру Путину, «майские» растянутся аж на 10 дней.

К первомаю все 200 сочинских пляжей необходимо привести в порядок, благоустроить, оснастить пляжным оборудованием и т.п.

Всего в Большом Сочи разрешён безопасный отдых на 200 пляжах, в т.ч. 85 - в Лазаревском районе, 30 - в Центральном, 41 - в Хостинском, 28 - в Адлерском и 16 - в Сириусе.

Также был утверждён перечень опасных и запрещённых мест для купания и массового отдыха населения.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2