Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

40% россиян потратят на летний отдых детей более 30 тыс. рублей

Отдых россиянелетоотдыхдетиопросденьги
40% россиян потратят на летний отдых детей более 30 тыс. рублей Фото: zt116.ru
А девять процентов жителей РФ не намерены расходовать деньги на эти цели.   

После опроса через интернет родителей школьников пятых-десятых классов, который был организован образовательной компанией MAXIMUM Education во всех регионах страны, выяснилось, что 40% мам и пап планируют потратить на летний отдых ребёнка свыше 30 тысяч рублей.

Изданию «Кавказ Пост» рассказали в компании и о том, что 19% родителей школьников планируют влить в досуг своих детей этим летом от 20 до 30 тысяч рублей, 16% - 10-20 тысяч рублей, 10% - 5-10 тысяч рублей, 9% не вложат ни копейки. 

44% респондентов запланировали совместную с ребёнком поездку по России. 18% родителей отправляют своих детей в летний лагерь. 17% опрошенных заявили о досуге на даче. Заграничный отдых с ребёнком организуют 7% мам и пап. 

51% респондентов заявил, что их ребёнок закончил учебный год на пятёрки и четвёрки. 38% родителей признались, что у детей есть тройки, а 11% заявили, что отпрыск - отличник.

При этом 71% матерей и отцов сообщили, что их ребёнок будет на каникулах посвящать время учебе, занимаясь с репетитором, на курсах и пр. 29% опрошенных заявили, что ничего подобного не планируют.

63% родителей (из тех, чьи дети будут посвящать время учебе летом) заявили, что их ребёнок будет посвящать занятиям 1-2 часа в день. Четверть опрошенных рассказали, что отпрыск будет заниматься менее часа в день. 11% мам и пап говорят о том, что ребёнок будет учиться 2-4 часа ежедневно.

35% респондентов не планируют тратить деньги на учёбу ребёнка на каникулах. Четверть из них хотят направить на летние уроки до 5 тысяч рублей, 20% респондентов - 5-10 тысяч рублей, 13% - 10-20 тысяч рублей, 7% - 20-30 тысяч рублей.
 
Кстати, абсолютное большинство родителей, 90%, заявили, что оценки ребёнка никак не повлияют на его летний досуг.

 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2