USD: 65.61
EUR: 71.65

Аэропорт Хургады уже второй день проверяют российские эксперты

 Аэропорт Хургады уже второй день проверяют российские эксперты
  1. Отдых
ЕгипетХургадачартеркомиссиябезопасность
В СМИ снова прошла информация о возможно скором открытии популярного туристического направления.

Оценку принятым египетской стороной мерам безопасности должны поставить представители России. Их сейчас в воздушной гавани Хургаты работает восемь человек. По данным местного издания «Аль-Масри аль-Йоу», комиссия уже второй день изучает степень безопасности аэропорта курортных городов Хургада и Шарм-эш-Шейх.
Российские эксперты осмотрели залы прилета и вылета пассажиров, район взлетно-посадочной полосы, помещения контроля багажа, убедились в наличии специалистов по безопасности в положенных местах аэропорта, оценили систему видеонаблюдения. Они также протестировали процессы досмотра багажа и пассажиров, приготовления и доставки на борт питания. Инспекция продлится до пятницы, а затем специалисты отправятся в Каир, где состоится встреча с заместителем министра гражданской авиации Египта Мунтасером Манаа Мейхубом.

Напомним, что авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения российского лайнера над Синаем. Чартерных рейсов из России на курорты Красного моря пока нет.

Добавим, что, по мнению экспертов в области туризма, возвращение египетского направления на рынок может отразиться на стоимости турецких туров. Ситуацию для «Кавказ Пост» комментировала Рима Чуканова.



 

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы