Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Американцам можно посетить Грузию и Армению, а в России лучше не появляться

Отдых СШАмирРоссияАрменияАзербайджанГрузиятуризмбезопасность
Американцам можно посетить Грузию и Армению, а в России лучше не появляться

Госдеп США распределил страны по категориям безопасности.

Госдепартамент США 11 января на своем сайте разместил карту, где также приведены рекомендации по безопасности при путешествиях для американских граждан. Все страны мира были разделены на четыре группы с точки зрения безопасности путешествия. Для визита в страны первой группы «достаточно обычных мер предосторожности»; для поездки во вторую, необходимо проявить «повышенную осторожность при посещении страны»; третья советует «пересмотреть решение о поездке»; а вот в страны четвертой категории, ехать не рекомендуется.

Самыми безопасными специалисты Госдепа признали большинство стран Восточной Европы, скандинавские страны и почти все республики бывшего Советского Союза, например Армению и Грузию. Здесь можно спокойно путешествовать, при соблюдении стандартных мер предосторожности.

Во вторую группу отнесены страны Западной Европы, где возможны теракты. Также по этой классификации ко второй категории отнесены Азербайджан и Украина.

Россия по американской классификации «отправилась» в третью группу. Здесь же разместились Пакистан, Нигер, Чад и Нигерия. В пояснении написано, что гражданам США предлагается «избегать поездок туда в связи с серьезными рисками в плане безопасности», и что «условия в любой из этих стран могут измениться в любое время».

В самую опасную группу вошли более десяти государств. В частности, это Афганистан, ЦАР, Ирак, Иран, Ливия, Мали, КНДР, Сомали, Южный Судан, Сирия, Йемен.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2