Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Американцы «вернули» Крым Украине

Отдых
 Американцы «вернули» Крым Украине

Олимпиада в Рио-де-Жанейро все больше приобретает политический подтекст. Инцидент произошел во время трансляции церемонии открытия Игр.
Территорию Крыма отчего-то показали частью Украины. Полуостров попросту «присоединили» к ней, сообщает агентство FlashCrimea. В момент прохождения делегации Российской Федерации на телевизионной графике появилась карта страны…. без Крыма. Вскорости на стадионе появилась украинская сборная в сопровождении изображения карты с Крымом. Трансляцию вёл американский телеканал NBC. Учитывая позицию США по поводу Крыма, подобная трактовка  изображения полуострова становится понятной. 

Дикторы, ведущие трансляцию, тут же заметили, что Олимпийские Игры уже давно утратили чисто спортивное начало и превратились в политические состязания. Главное предназначение и смысл Олимпиады в Древней Греции заключался в прославлении богов и демонстрации атлетической удали. Ныне славят нечто иное. 

Вместе с тем, министр молодёжи и спорта Украины Игорь Жданов предостерёг своих олимпийцев от общения с российскими журналистами. Чиновник заявил, что украинские спортсмены могут стать жертвами "российской пропаганды". Поводом для такого заявления послужили слова украинской бегуньи Натальи Погребняк, которая ранее назвала нечестным решение о дисквалификации российских легкоатлетов, которые даже не были пойманы на допинге. На родине Натальи эту позицию поняли не все, восприняв ее как поддержку России. 
Напомним, что Игры в Рио-де-Жанейро стартовали 5 августа и завершатся 21 августа.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2