Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Арнольд Шварцнеггер сыграл осетина Виталия Калоева в картине «Последствия»

Отдых НовостиРоссияСеверная ОсетияСШАШвейцарияГолливудфильмавиакатастрофасюжетВиталий КалоевАрнольд Шварцнеггер
Арнольд Шварцнеггер сыграл осетина Виталия Калоева в картине «Последствия»

Известный голливудский исполнил роль россиянина, который в реальной жизни в июле 2002 года потерял всю семью в авиакатастрофе в Европе.

История личной трагедии жителя Северной Осетии Виталия Калоева началась с того, что его семья погибла во время крушения лайнера над Боденским озером в Швейцарии 15 лет назад. В небе столкнулись два самолета, из-за чего погибли более 70 человек, в том числе 52 ребенка, среди них были и маленькие дети уроженца Кавказа.

Суд признал виновным авиадиспетчера, но реального срока он не получил. Виталий Калоев через три года после трагедии убил диспетчера на пороге его дома. Швейцарский суд приговорил осетина к восьми годам тюрьмы, однако позже срок сократили до пяти лет и трех месяцев.

Трейлер новой картины «Последствия» (Aftermath) с участием американского актёра в главной роли распространил один из сайтов США. Фильм, снятый режиссёром Эллиоттом Лестером (продюсер картины – Даррен Аронофски), в прокат выйдет весной во всём мире. На сайте сообщается, что драма основана на реальных событиях, сюжет полностью повторяет историю Виталия Калоева, только с тем отличием, что действие перенесли в США, а развязка будет отличаться от действительности. Финал картины держат в секрете. Отбыв наказание, в 2007 году Виталий вернулся домой на Кавказ. Сейчас он заместитель министра строительства Северной Осетии.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2