Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Арсен Каноков может «отжать» Верхний рынок Ставрополя уже через пять дней

Отдых НовостиВерхний рынокСтавропольмуниципальная собственостьВладимировгубернаторАрсен Каноковмэрия Ставрополя Арсен Каноков может «отжать» Верхний рынок Ставрополя уже через пять дней

Час «икс» близок: член Совета Федерации РФ уже изрядно «нагрел руки» на муниципальной собственности  краевого центра и теперь подконтрольная ему структура готовится забрать навсегда жирнейший  кусок муниципальной собственности.

100 рублей за место в год?  
Пока городские власти предпринимают вялые попытки противостоять финансовому «монстру», на вопиющую ситуацию обращает внимание журналист Александр Емцов. Он неоднократно высказывался на эту тему, а сейчас, когда до истечения договора между муниципалитетом и  подконтрольным Канокову ООО «ИнтерРос» остаются считанные дни, обращается к губернатору Владимиру Владимирову  с открытым письмом.

Напомним вкратце, в чем суть проблемы. 20 лет назад город отдал Верхний рынок в аренду структуре Канокова – «ТК «Южный» за смехотворные гроши 150 тысяч рублей в год. Но по договору арендатор обязался на сумму 260 миллионов рублей благоустраивать и отстраивать рынок, а потом все имущество – новое и старое – вернуть муниципалитету. 

Не для города старались
В том, что так будет, у Емцова есть серьезные сомнения. Основанные на фактах. Дело в том, сразу семь вновь построенных павильонов оказались оформлены в собственность «ИнтерРоса», другой фирмы Канокова. 

Кстати, эти объекты Каноков пытался продать на Авито за 670 миллионов рублей летом 2016 года.
Объявление заметили, поднялся шум в прессе. Канокова с вариантом продажи спугнули. Но за полтора года с тех пор  муниципалитет не сделал ничего убедительного, чтобы заявить о своих правах на рыночные новостройки. Теперь, в лучшем случае городу отойдут старые строения, которые передавались 20 лет назад. Это маленькие павильоны под литерами А, В и Ж.

Емцов резюмирует: «Торговые павильоны под литерами Т, Ш, Б, Д, Е, П, Х сейчас, за 5 дней до истечения инвестиционного договора, формально так и остаются собственностью «ИнтерРоса»».

Канализацию почистить "не за что"
Тогда по факту получится, что вместо обещанных по договору 260 млн город получит жалкие 3 млн, полученные за время аренды рынка. Журналист задает вопрос губернатору:

«Не правда ли, Владимир Владимирович, красиво? Отдали бизнесу за копейки, чтобы возродил для города. Бизнес и возродил. Но - для себя! Еще та комбинация».
Тем временем, открытым остается будничный вопрос о завтрашнем дне рынка. Он же должен функционировать? Безопасно и бесперебойно, ведь на нем завязаны тысячи рабочих мест.  

А вот с этим, кстати, на рынке были проблемы. Одна из арендаторов Вера Аскерова рассказала в социальных сетях, что за последние четыре  с половиной года «владелец», читай, «ИнтерРос», ни разу не удосужился почистить выгребную яму, ссылаясь на дороговизну. В итоге фекалии, вылившись из унитаза, залили гражданке весь салон.

Пока структура Канокова мастерски оттягивает время, ведя переписку с мэрией по передаче объектов, вопросом Верхнего рынка заинтересовалась прокуратура.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Ставропольские заключенные остались без наркотиков из-за собаки Рекса

Обществo Изображение загружается

Нальчик ведет борьбу с Севастополем за звание самого привлекательного города

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье 16-летний подросток катался на автомобиле и задавил ребенка

Обществo Изображение загружается

В СКФО вниз в недельном рейтинге опустился только мэр Ульянченко

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье погода отпугивает клещей от животных

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе можно будет поиграть в шахматы огромными фигурами