Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Авиаконструктор Марк Солонин нашел странность в трагедии с Ту-154 в Сочи

Отдых НовостиСочиавиакатастрофаТу-154Марк Солонин
Авиаконструктор Марк Солонин нашел странность в трагедии с Ту-154 в Сочи

Известный историк и писатель не понимает, почему официальные лица не замечают очевидного.

Фрагменты тел

«У меня нет ни одного ответа. Есть только вопрос: почему результат падения в воду Ту-154 так разительно не похож на все прочие подобные аварии?»,
- пишет он в статье "Высота, скорость, обломки, фрагменты" на своем персональном сайте.

Нестыковку подтверждает масса фактов из истории. Самолеты и прежде падали и садились на воду, но последствия был куда менее драматичны, заявил эксперт. 

Как минимум тридцать аналогичных случаев описывает Википедия в статье статья Water Landing ("посадка на воду"). И нигде люди не превращались во «фрагменты тел». 

Ученый недоумевает, ведь человеческие тела даже в случае приводнения априори защищены силовой конструкцией фюзеляжа, амортизирующей удар декоративной обшивкой салона, толстыми креслами

« …от такого падения превратились во «фрагменты»? Так бывает?»,
- спрашивает авторитетный эксперт.

Много странных слов
«…разорванная в клочья обшивка фюзеляжа, скрученные винтом силовые шпангоуты, оторванные куски корневой (т.е. самой прочной) части крыла, разорванные "по мясу" рычаги какого-то механизма, сечением в хороший рельс... Это всё результаты падения на воду с высоты 250 метров на скорости 370 км/час?», - задает Марк Солонин резонный вопрос. 

Накануне комиссия по расследованию обстоятельств катастрофы устами министра Соколова озвучила, что «работа техники была нештатной", а по словам шефа Службы безопасности полетов авиации ВС генерала Байнетова "очевидных отказов техники, согласно предварительным данным, нет".

«Чудо на Гудзоне»
Обстоятельства архивных аварий различны. Так, 15 января 2009 года огромный аэробус А-320, вылетев из аэропорта Нью-Йорка, попал на в стаю птиц и без проблем приводнился с заглохшими двигателями. Самолет остался цел, равно как остались живы все 155 человек на борту. 

«Посадочная скорость аэробуса, имевшего взлетный вес, была, вероятно, в диапазоне 230-250 км/час - это, конечно же, меньше, чем 370 (а по кинетической энергий так и вдвое меньше), но и результат никак не похож на «2000 обломков», - пишет авиаконструтор.

Самолеты врезались в воду с невыпущенными закрылками ("Боинг»-767 эфиопских авиалиний, захваченный угонщиками), срывались в пике из-за безумного командира экипажа («Дугласа» DC-10 японских авиалиний), но люди не превращались во «фрагменты тел».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2