Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Благодаря курортному сбору в регионах собрали около 900 миллионов рублей

Отдых Курортный сборМинкавказакурортный сборСтаврополье Благодаря курортному сбору в регионах собрали около 900 миллионов рублей Фото: cheltv.ru
Но при этом эксперты оценивают эксперимент негативно.

В регионах России, где введен курортный сбор, за то время, что с туристов берут налог, удалось в общей сложности собрать 864 млн руб., сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минкавказа. 

В ведомстве довольны результатами эксперимента, поскольку вырученные средства идут на развитие инфраструктуры на курортах. Напомним, этот налог с мая 2018 года начали взимать на Ставрополье, в Краснодарском крае и на Алтае.
      
Но некоторые эксперты полагают, что из-за сбора теряется привлекательность регионов.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы разработали законопроект об отмене курортного сбора в 2020 году. В пояснительной записке к проекту говорилось, что этот налог препятствует развитию внутреннего туризма в стране. Как полагают народные избранники, из-за сбора российские компании, работающие в сфере организации отдыха, проигрывают в конкуренции зарубежным агентствам, у которых эти услуги качественнее и дешевле.

Также "Кавказ Пост" сообщил о том, что россияне недовольны тем, что они должны дополнительно платить за отдых в своей стране, а также о том, как на Ставрополье проходит этот эксперимент.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2