Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Блогеру Соколовскому из Екатеринбурга дали три года условно за проделки в церкви

Отдых НовостиСоколовскийблогерпокемоныРПЦполиция
Блогеру Соколовскому из Екатеринбурга дали три года условно за проделки в церкви
Уральская Фемида осудила охотника на покемонов в храме на три года и шесть месяцев лишения свободы условно и обязала к работам.

Руслана Соколовского признали виновным по трём статьям: возбуждение ненависти либо вражды (282 УК РФ про экстремизм), оскорбление чувств верующих и незаконный оборот специальных технических средств (за ручку с видеокамерой).

Кроме того, покемономан должен стереть все видео, оскорбляющие верующих, а также ему запрещено участвовать в массовых мероприятиях. Пока приговор не будет иметь законной силы, активист будет находиться под подпиской о не выезде. Гособвинитель просил дать Соколовскому три с половиной года колонии. Приговор был смягчен по следующим обстоятельствам: отсутствие судимости ранее, положительные характеристики, забота о матери, также он попросил прощения у верующих за свой поступок.

В августе 2016-го блогер выложил на канал YouTube видео, где он пытается найти покемонов в Храме-на-Крови, построенном на месте убийства царской семьи. Из-за этого этого ролика на юношу завели уголовное дело. Удивительно, но сам смелый ролик так и остался на видеохостинге и далее набирает миллионные просмотры. Дабы не оскорблять чувства верующих и из-за содержащейся в нём ненормативной лексики в адрес православных святынь и богохульных высказываний «Кавказ Пост» его не публикует.

Станислав Москалёв
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2