Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Богатырев рассказал об Ингушетии «По секрету всему свету»

Отдых ИнгушетияМагасбогатыревшоупередачасвадьба
Богатырев рассказал об Ингушетии «По секрету всему свету» Фото: Instagram
Очередную передачу популярного шоу сняли в Магасе.

В субботу, 23 ноября, вышел очередной выпуск программы «По секрету всему свету». Ведущий Марк Богатырев рассказал в передаче об Ингушетии и ее столице Магасе.

Передача начинается от Аланских ворот. Зрители вместе с ведущим увидели самые знаменитые достопримечательности Магаса – Башню согласия, развалины Назрановской крепости. Они узнали, чем отличается гость от туриста, в чем уникальность ингушских войлочных ковров и обуви из рыбьей кожи.

Богатырев попробовал сам свалять ковер, расписать батик и даже приготовить традиционную ингушскую халву. Ему помогали мастера, которые рассказали об особенностях народных промыслов.

Кульминацией путешествие стало появление ведущего передачи на ингушской свадьбе. Участники праздника рассказали о народных обычаях и обрядах, которые сопровождают бракосочетание молодых. Богатырев познакомился со всеми этапами свадьбы и даже попытался «развязать язык» невесте.

«Ингушетия восхищает верностью своим корням и традициям. Здесь красота иногда достается трудом, а иногда – хитростью и смекалкой. Здесь люди щедры и отзывчивы и никогда не подведут. Здесь больше всего ценят скромность. Это я забираю с собой», - резюмировал Богатырев свои впечатления в финале передачи.

Марк Богатырев не впервые снимает выпуски своего шоу в Ингушетии. В ноябре в высокогорном ресторане на курорте «Армхи» он учился кулинарному мастерству у местного шеф-повара.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2