Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Британские СМИ «потеряли» жениха Юлии Скрипаль, а российские нашли

Отдых РоссияВеликобританияСкрипалиСолсберидело Скрипалейподозренияследствиеженихпоиск
Британские СМИ «потеряли» жениха Юлии Скрипаль, а российские нашли
В деле об отравлении в Солсбери появились новые интригующие подробности.

Британские СМИ сообщили об «исчезновении с лица земли» жениха Юлии Скрипаль, отравленной вместе с отцом в Солсбери. Как пишет Daily Mirror со ссылкой на «одного друга», Степан Викеев бесследно пропал сразу после отравления Скрипалей, и в последнее время его никто не видел. По данным издания, он исчез сразу после командировки в Москву.

Как отмечает таблоид, Викеев был специально приставленным к дочери экс-разведчика агентом российских спецслужб, и теперь находится под защитой ФСБ в безопасном месте. По другой версии издания, с российскими спецслужбами связана 61-летняя мать Викеева. После инцидента с Солсбери женщина якобы увезла своего сына и хорошо спрятала, воспользовавшись связями в ФСБ.

Журналисты даже нашли машину Юлии, которая до сих пор стоит рядом с домом, в котором она проживала в Москве. А ее собака Нуар все еще живет в приюте.


По данным российских СМИ, 33-летняя Юлия Скрипаль встречалась с 30-летним Викеевым как минимум два года. В январе 2016 года они  вместе ездили в Сочи. Молодые люди собирались пожениться, и планировали ребенка. В Великобританию Юлия якобы полетела лишь для того, чтобы испросить у родителя благословения на брак.

Однако оказалось, что найти пропавшего и «хорошо спрятанного» всесильным ФСБ человека не так уж и сложно, при наличии современной, но вовсе не шпионской техники.


Газета «Фонтанка» нашла номер сотового телефона жениха Юлии и услышала «человеческий голос». Ответивший человек подтвердил, что является тем самым Степаном Викеевым, а на вопрос о своем «исчезновении» предложил журналистам «не заниматься фигней». От деталей собеседник газеты уклонился, и обсуждать  вопрос о разрыве отношений со Скрипаль не стал.

Номер телефона, на который дозвонились журналисты, зарегистрирован на Викеева более восьми лет назад. Ранее российские и британские СМИ сообщали, что Викеев отключил телефон и удалился из соцсетей. Двоюродная сестра Юлии Скрипаль Виктория также заявляла, что молодой человек не выходил с ней на связь.

Напомним, по версии британской полиции, на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь совершено покушение с помощью боевого отравляющего вещества «Новичок». Российская сторона категорически отрицает обвинения, называя их беспочвенными. Следствие подозревает в покушении двух граждан России, которые в тот день находились в Солсбери. По данным правоохранителей, у них были сообщники, имена которых пока держат в секрете.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2