Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Чечня вошла в квартет регионов, представивших туристам Саудовской Аравии новые направления путешествий

Отдых НовостиРоссияЧечняСаудовская АравиятуризмпутешествиянаправленияСОНАТО
Чечня вошла в квартет регионов, представивших туристам Саудовской Аравии новые направления путешествий

Россия впервые презентовала свой турпотенциал на этом локальном рынке в рамках выставки JTTX6, прошедшей в феврале в экономической столице страны.

Презентацию устроил Национальный офис по туризму Visit Russia на Ближнем Востоке при поддержке Генконсульства Российской Федерации в Джидде. Россия расширяет продвижение турпотенциала на новых локальных рынках на основе государственно-частного партнерства в рамках проекта Visit Russia. Четыре региона России, Москва, Санкт-Петербург, республики Чечня и Татарстан, предложили жителям Саудовской Аравии туруслуги класса «люкс» и путешествия в исламские регионы. Генеральный директор Союза национальных и международных информационных организаций СОНАТО Александр Горохов прокомментировал:

«В последнее время наблюдается рост интереса к России на азиатском и ближневосточном рынках. Саудовскую Аравию нельзя отнести к традиционным направлениям въездного туризма в Россию, но 32 млн жителей страны по частоте поездок за рубеж занимают одно из первых мест в мире и стали рекордсменами по тратам во время поездок. Мы можем привлечь их в Россию, если предложим обслуживание высокого уровня – транспорт, средства размещения, развлечения, круизы».
Авиаперевозчик уже предлагает прямые рейсы из Дубая и стыковочные перелеты из Саудовской Аравии в восемь городов Российской Федерации. Однако стоит отметить, что Россия пока мало известна как туристское направление в Королевстве Саудовская Аравия. А ведь эта страна обладает ещё и большим потенциалом как источник путешественников-инвесторов, которые намерены вкладывать средства в недвижимость, туристскую инфраструктуру, производственный сектор, сферу услуг. Таким образом создаются условия для возвратного туризма.
ЭВЕЛИНА ГОЛДЕН

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2