Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Чемоданы с аргентинским «кокаином» прилетели в Москву бортом главы Совбеза Патрушева

Отдых НовостиРоссияУкраинаСовбезПатрушевкокаинспецоперация
Чемоданы с аргентинским «кокаином» прилетели в Москву бортом главы Совбеза Патрушева

Официальный представитель МИД Мария Захарова факт доставки «наркотиков» дипломатической почтой  опровергает, но СМИ успели даже узнать подробности спецоперации по ликвидации канала транспортировки зелья через посольство России в Аргентине.

По данным британской The Telegraph, в 12 чемоданах было обнаружено 389 кг якобы кокаина. Наркотики принадлежали экс-сотруднику посольства Али Абьянову, который уволился и создал этим проблемы с транспортировкой груза стоимостью около 50 млн долларов. Глава Совета безопасности РФ Патрушев находился в Аргентине в начале декабря 2017 года и подписал меморандум о сотрудничестве с аргентинским президентом Маурисио Макри. Но это – одна сторона медали. Издание утверждает, что Патрушев секретно сопровождал в Россию чемоданы Али Абьянова, который попросил доставить свои вещи в Москву дипломатическим багажом.

Кокаин заменили мукой, снабдили чемоданы датчиками GPS - и загрузили их на борт воздушного судна главы Совбеза. Через четыре дня в Москве были арестованы некие Владимир Калмыков и Истимир Кудзямов, представители банды наркоторговцев, которые пытались получить чемоданы. Одновременно задержали Абьянова.

В аргентинской прессе предполагаемого главаря банды называют "гражданином К".  

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2