Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Чернышенко: Ставрополье - в семёрке самых популярных курортных регионов

Отдых
Чернышенко: Ставрополье - в семёрке самых популярных курортных регионов Фото: Дума СК
Средняя стоимость номера в трёхзвёздочном отеле в РФ составляет около 4 тыс. рублей.

Зампредседателя правительства России Дмитрий Чернышенко провёл совещание по подготовке к летнему туристическому сезону, мониторингу доступности номерного фонда и цен на услуги в российских регионах. Об этом изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе кабмина РФ.

Он назвал топ-7 регионов по популярности среди любителей путешествий. По словам вице-премьера, это Ставропольский и Краснодарский края, Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Московская область и Крым.

Чиновник поручил Ростуризму и Минтрансу обеспечить качество и доступность отдыха во всех регионах. Минтрансу совместно с регионами необходимо взять под особый контроль вопросы безопасности на основных транспортных артериях, а также не планировать в высокий сезон ремонт дорог в местах повышенного туристического потока.

«Ростуризму совместно с Минтрансом важно удовлетворить повышенный спрос и обеспечить бесшовность транспортной логистики за счёт мультимодальных перевозок по основным туристическим маршрутам, включая автобусные перевозки. Только на майские праздники по всей стране запланировано дополнительно 500 поездов, более 130 составов – на южные регионы, которые сейчас пользуются особой популярностью, что даст свыше 140 тыс. мест. Всего за летнюю кампанию РЖД планирует перевезти по южным направлениям 8,5 миллиона человек. При необходимости важно оперативно увеличивать количество составов», – заявил Дмитрий Чернышенко.

«Регионы подтверждают готовность принимать большой турпоток, начиная с майских праздников ждут гостей. Свободных номеров в сегменте “три звезды” и “четыре звезды” в продаже сейчас достаточно на все летние месяцы. Дефицит номеров возможен только в сегменте “пять звёзд” и на отдельных курортных направлениях, где не хватает такого уровня отелей. Средняя стоимость номера в трёхзвёздочном отеле по стране составляет около 4 тыс. рублей. В целом в массовом сегменте цены на отдых если и растут, то в пределах сезонных колебаний и не выше текущего уровня инфляции. Это касается как отелей, так и пакетных предложений туроператоров», – сказала глава Ростуризма Зарина Догузова.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров