Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Члены сгинувшей экспедиции Дятлова уходили по снегу медленно

Отдых Новостиэкспедицияперевал ДятловагибельтуристызагадкаЮрий Антипов
Члены сгинувшей экспедиции Дятлова уходили по снегу медленно

Очередное доказательство того, что панического бегства из палатки не было, приводит эксперт «Кавказ Пост» Юрий Антипов.

Он убедительно разъясняет, что туристы, покинув место стоянки вполне спокойно спускались вниз. Никакой погони за ними не было, вопреки бытующим версиям о смертельно напугавших дятловцев Снежном человеке, инопланетянах или беглых преступниках.

Напомним, что ранее Антипов обратил внимание на ледоруб, который «сполз» вниз по склону относительно палатки в пользу версии о том, что экспедицию задавило снежной массой.

Эксперт пошел дальше и заявил:

«Они просто уходили вниз от рокового места, где только что получили травмы, опасаясь повторной подвижки». Антипов в своих исследованиях опирается на очевидные доказательства. Он ссылается на то, что на фото следов туристов (всех без исключения) нет ничего похожего на нажим пяткой, как бывает при беге со склона. А еще независимый технический эксперт обратил внимание на то, что медленное движение группы от палатки «наглядно показывает расстояние между следами». Он задает вопрос и отвечает на него: «Что же заставило туристов, да ещё и налегке и при попутном ветре (с вершины горы) так медленно уходить от рокового места установки палатки, из которой они так спешно выбирались? Только одно обстоятельство. Они уходили от палатки, которая уже не могла им служить безопасным прибежищем, уже травмированные».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров