Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Что особенно покупали на майские праздники жители Сочи, Майкопа,Ставрополя и Владикавказа

Отдых НовостиЮг РоссииСтавропольСочипокупкимайпраздникипутешествиядачиЯндекс. деньги
Что особенно покупали на майские праздники жители Сочи, Майкопа,Ставрополя и Владикавказа

Яндекс.Деньги изучил онлайн-платежи жителей Юга России и выяснил, как они провели маёвку и что больше всего покупали в многочисленные выходные.

Оказалось, что в Первомай и на День Победы многие южане по традиции отправились в путешествие в другой город или страну.

Многие путешествовали                    

Большинство туристов купили авиабилеты прямо в праздники, ведь именно на первые числа мая пришёлся пик этих платежей. А на авиабилеты в мае спрос по сравнению с апрелем вырос примерно на 45%. В среднем путешественники Юга России потратили на один перелёт чуть менее 11 тысяч рублей. Оставшиеся дома в первых числах мая, в основном, тратили деньги на билеты в кино, театры, музеи и концерты. Эти траты выросли почти в 20 раз по сравнению с началом апреля, а средняя цена на билет на культурное мероприятие для жителей ЮФО и СКФО составила 1340 рублей.

Другие сажали на даче и ели

Вот и гурманы в эти дни не заморачивались готовкой, а активно заказывали еду на дом. По этой позиции расходы южан выросли в 1,8 раза. За один заказ они платили примерно по 790 рублей. Также в начале мая траты многих жителей Юга почти в два раза увеличились на товары для дома и дачи. Средний чек составил 1200 рублей. Чаще всего люди покупали аксессуары для полива, садовую мебель, технику, инструменты и бассейны. Оно и понятно, на юг тепло приходит гораздо раньше, и дачный сезон в самом разгаре.

На целых 4267 рублей в майские праздники для жителей Юга увеличились и расходы на товары для спорта и туризма. В среднем за раз покупатели тратили на такие товары на треть больше, чем месяцем ранее. Повышенный спросом отмечен на велосипеды, самокаты и особенно ролики. В исследовании учитывались платежи южан c 1 по 9 мая и на сайтах, работающих через Яндекс.Кассу, в таких городах, как Сочи, Ставрополь, Пятигорск, Туапсе, Владикавказ, Элиста, Майкоп, а также Ростов-на-Дону, Астрахань, Волгоград, Краснодар.


Оливия Дмитрицкая

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2