Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Чёрные орлы» рёвом 200 мотоциклов официально открыли в Дагестане байкерский сезон

Отдых НовостиДагестанМахачкалабайкерский сезоноткрытиечёрные орлымотоклубпраздникконкурсыконцертИзмудин Закарьяев
«Чёрные орлы» рёвом 200 мотоциклов официально открыли в Дагестане байкерский сезон Фото: Рая Бийболатова

Свою порцию адреналина и байкерского плова мог получить любой желающий на организованном 7 мая мотоклубом «Black Eagles MC» фестивале в Махачкале, ознаменовавшем старт мотосезона в республике.

Поддержать единомышленников прибыли члены отделений клуба из Хасавюрта и Кизляра, мотоклуб МСС «Легион 05», байкеры из Азербайджана, Чечни, Кабардино-Балкарии, Ставрополя и Пятигорска. Зрителями потрясающего праздника в этот день стали жители со всех уголков Дагестана. И был это не только «сходняк для своих», все желающие могли прокатиться с ветерком вместе с байкерами. Замечательная солнечная погода дополнила царившую праздничную майскую атмосферу. Сюрпризами шоу поделились сами организаторы.

Даже детям было на нём интересно, ведь специально для клуба «Тачки» байкеры придумали яркое анимапредставление с участием сказочных героев. Дети пребывали в полном восторге от танцев, пения и весёлых подвижных игр. Кульминацией праздника стал заезд громадной мотоколонны из около 200 мотоциклистов. Но прежде на своих «железных конях» они проехали по центральным улицам столицы республики, во главе с лидером MC клуба «Чёрные орлы» Измудином Закарьяевым.

В этот день прошли забавные и весёлые мотоконкурсы «Самый красивый мотоцикл», «Змейка». Особенно запомнился «Самая медленная езда», ведь гонять на большой скорости может любой байкер, а собрать волю в кулак и ехать не спеша куда сложнее. На открытых площадках прошли показательные выступления мастеров стантрайдинга – весьма популярного направления мотоспорта, экстремального и зрелищного, символизирующего бесстрашие и умение чувствовать баланс. На открытом воздухе все могли отведать вкуснейшего байкерского плова и шашлыков.

И, конечно, важной частью мотоциклетного фестиваля стал большой концерт, продолжавшийся до позднего вечера, в котором выступили рок-музыканты, звёзды дагестанской эстрады и танцевальные ансамбли. Ведущей концертной программы Юлии Дибровой удалось настроить аудиторию на эмоционально тёплую волну доброжелательности.

Участница фестиваля Гурун Кадиалиева, по её признанию, запомнит его на всю жизнь:

«О мотофестивале я узнала от своих друзей. Конечно, не могла такое событие пропустить. Сегодня исполнилась моя давняя мечта: я покаталась на байке. Это такой адреналин, всё было очень здорово!».

Эвелина Голден


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2