Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Дагестан стал самым непривлекательным регионом для туристов

Отдых Дагестантуристырегионпопулярностьрейтингместо
Дагестан стал самым непривлекательным регионом для туристов Фото: "Чайный экспресс"
В рейтинге из 85-ти регионов России республика оказалась на последнем месте.

Исследование степени привлекательности российских регионов для иностранных туристов провел центр информационных технологий «Рейтинг». Оценке подверглись 85 городов, районов,республик и областей. Дагестан в этом списке оказался последним, сообщил «Черновик».

Составители рейтинга учитывали количество иностранных гостей на тысячу местных жителей, а также увеличение количества зарубежных туристов по сравнению с прошлым годом. По этой системе Дагестан набрал 1,7 баллов и занял 85-е место.

Возглавила рейтинг Москва с 25,5 баллами. На втором место по популярности оказался Санкт-Петербург, набрав 25,2 балла. Ставрополье, Чечня и Кабардино-Балкария разместились в середине списка с 18,1, 8 и 7,1 баллами соответственно. Помимо Дагестана, аутсайдерами рейтинга стали  Северная Осетия (2,2 балла),Тамбовская область (2,6 Балла),  Адыгея(3 балла), Ингушетия (3,1 балла) и Карачаево-Черкесия (3,9 балла).

Со ссылкой на слова экспертов «Черновик» объяснил, что иностранные туристы не хотят ехать в Дагестан из-за плохо развитых экономики и инфраструктуры республики. Им также не нравятся плохие дороги и гостиницы, некачественная питьевая вода. Сомнения по поводу собственной безопасности тоже играют не последнюю роль. Другими причинами считаются загрязнение Каспийского моря и слабая реклама туристических достоинств Дагестана.

Тем не менее,  РИА «Дагестан» в своей статье «Дагестан – одно из самых популярных направлений внутреннего туризма в РФ» утверждает, что туристическая привлекательность республики растет  и регион «становится местом «народного» доступного отдыха».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2