Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Дагестан в 2022 году посетят полтора миллиона туристов

Отдых
Дагестан в 2022 году посетят полтора миллиона туристов Фото: Яндекс.Дзен
Это в полтора раза больше, по сравнению с прошлым годом.
По прогнозам специалистов туристической области и руководства Дагестана в этом году республику посетят порядка 1,5 млн. туристов. И основной их поток придётся на летний сезон.

Год от года желающих посмотреть достопримечательности 05-го региона всё больше и больше. Если в 2020 году Дагестан принял более 750 тысяч гостей со всей страны, то в прошлом их число впервые превысило миллион, т.е. рост за год составил 29,1 процента.

Прогнозы на этот год ещё более радужные. Учёные СКФУ дали прогноз на 30-процентный рост турпотока. А вот по предварительной оценке дагестанского минтуризма, республика ожидает приезда около 1,5 миллионов туристов. То есть рост должен составить около 50 процентов.

Наиболее популярными местами среди туристов в Дагестане остаются Сулакский каньон, Дербент, бархан Сары-кум, Ирганайское водохранилище, а также Ахтынский, Гунибский, Хунзахский и Шамильский районы.

Вообще, в силу известных событий, в стране ожидается резкий рост внутреннего туризма. По прогнозам Ростуризма в период с мая по сентябрь в пределах России отдохнут более 31 миллиона человек, сообщила глава турведомства Зарина Догузова на недавней встрече правительства РФ с представителями туриндустрии.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2