Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Дагестанский грузчик «кока-колы» собирался взорвать московское метро

Отдых НовоститерактМоскваметроДагестан
Дагестанский грузчик «кока-колы» собирался взорвать московское метро
В столице предотвратили теракт в метро, задержаны четыре террориста.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", участники ИГИЛ, запрещенной в России террористической организации, хотели осуществить несколько терактов в московском метро и сорвать проведение Кубка конфедераций – 2017. В планы боевиков входил взрыв в ресторане, где едят свинину. Потом они решили взорвать станцию метро «Теплый стан».
Преступники неоднократно разведывали обстановку и собирались осуществить задуманное в одну из пятниц в вечернее время, когда в метро будет находиться максимальное количество людей. Кроме этого злоумышленники должны были снять взрыв на камеру и опубликовать его в Интернете. Сообщается, что террористы не знали, что они должны стать смертниками, так как им обещали выдать билеты в Турцию после совершения акта терроризма.

Боевики были задержаны сотрудниками ФСБ 25 мая в микрорайоне Ново-Переделкино. Террористы сняли жилье в расположенных рядом домах. В одной из квартир готовили взрывчатку, бомбу замаскировали под автомобильный огнетушитель. Задержанными оказались два узбека, один таджик и уроженец Дагестана Магомед Давудов. Все они работали грузчиками в компании-производителе кола-колы. Всех боевиков на данный момент арестовали.

Виктория  Солнечная
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2