Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Дагестанцы и туристы могут увидеть «Дом Бога» и другие места силы

Отдых НовостиДагестанДербентМагарамкентский районвыставкапроектфотографииаудиогидкультураистория
Дагестанцы и туристы могут увидеть «Дом Бога» и другие места силы Фото: РДНТ МК РД

Уникальный проект реализует Музей истории мировых культур и религий Дербента.

Так, экспозицию передвижной фотовыставки «Дом Бога. Места силы» из широкоформатных фотографий исторических памятников с подробным описанием старейшего города Европы привезли на днях в Центр традиционной культуры народов России Магарамкентского района Дагестана. Завесу тайны приоткрыла учёный секретарь дербентского музея Карина Мосесова:

«Проект получил большую популярность. Гости, приезжавшие в Дербент на юбилей и после него, были удивлены тем, что здесь издревле проживают представители христианства, иудаизма и ислама. Посетители музея искренне радуются, когда узнают, что представители разных конфессий и народов живут мирно и дружно».

Помимо любования фотоснимками проект предполагает и пешие прогулки по городу, которые неизменно заканчиваются в одном из храмов. Как рассказывает «хозяйка» выставки, каждый пришедший в музей турист может закачать в свой телефон специальное приложение – аудиогид по городу. При приближении к той или иной достопримечательности Дербента он будет активирован и расскажет его историю.

«Дом Бога. Места силы» действует в рамках долгосрочного культурно-просветительского проекта министерства культуры РД «Творческий десант». Его цель – знакомство с культурой и историей республики и интеграция в общероссийское культурное пространство.

Оливия Дмитрицкая


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2