Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Дальнейший обман туристов может стоит властям Абхазии миллиарда рублей

Отдых Абхазияобмантуристыотелиотдыхмошенникиинтернет
Дальнейший обман туристов может стоит властям Абхазии миллиарда рублей Фото: ru.publika.md
Госслужащие уже ищут пути решения в отелях и у продавцов SIM-карт. 

Сухум, 07 июня. /Кавказ пост/ Курортный сезон только стартовал, а в северо-западной части южного склона Главного Кавказского хребта уже сотни обманутых туристов остались без денег из-за местных, а иногда и нет, - мошенников. Отдыхающие тут и там попадаются на крючок интернет-ловушек с заманчивыми предложениями дешевого отдыха в Абхазии. Для обмана манипуляторы используют местные «липовые» SIM-карты. 

Чтобы помочь тем, кто уже купил лже-путевки, власти Абхазии ведут переговоры с отелями о бесплатном размещении. Как сообщил накануне глава минтуризма республики Автандил Гарцкия:

"Не мы в этом виноваты, но мы рассматриваем возможность помочь тем людям, которые написали заявление в полицию о мошенничестве, и просим отели бесплатно принять их"

Также Гарцкия отметил, что местные правоохранители уже получили задачу установить номера мошенников для предотвращения повторения ситуации, добавив, что страна находится в жесткой конкурентной, курортной борьбе. И при дальнейшем увеличении количества обманутых велика вероятность потерять порядка миллиарда рублей прибыли.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2