Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Дальнейший обман туристов может стоит властям Абхазии миллиарда рублей

Отдых
Дальнейший обман туристов может стоит властям Абхазии миллиарда рублей Фото: ru.publika.md
Госслужащие уже ищут пути решения в отелях и у продавцов SIM-карт. 

Сухум, 07 июня. /Кавказ пост/ Курортный сезон только стартовал, а в северо-западной части южного склона Главного Кавказского хребта уже сотни обманутых туристов остались без денег из-за местных, а иногда и нет, - мошенников. Отдыхающие тут и там попадаются на крючок интернет-ловушек с заманчивыми предложениями дешевого отдыха в Абхазии. Для обмана манипуляторы используют местные «липовые» SIM-карты. 

Чтобы помочь тем, кто уже купил лже-путевки, власти Абхазии ведут переговоры с отелями о бесплатном размещении. Как сообщил накануне глава минтуризма республики Автандил Гарцкия:

"Не мы в этом виноваты, но мы рассматриваем возможность помочь тем людям, которые написали заявление в полицию о мошенничестве, и просим отели бесплатно принять их"

Также Гарцкия отметил, что местные правоохранители уже получили задачу установить номера мошенников для предотвращения повторения ситуации, добавив, что страна находится в жесткой конкурентной, курортной борьбе. И при дальнейшем увеличении количества обманутых велика вероятность потерять порядка миллиарда рублей прибыли.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2