Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Дело по факту крушения Ту-154 в Сочи может возобновиться

Отдых СочиТу-154АнтиповкатастрофаСКРрасследованиеВолков
Дело по факту крушения Ту-154 в Сочи может возобновиться
Борт был заведомо не способен долететь до Сирии.

Сочи, 6 марта. /Кавказ Пост/.  
Так считает адвокат родных жертв катастрофы, унесшей в декабре 2016 года 92 жизни. Игорь Трунов убежден, что Ту-154 с ансамблем Александрова на борту убили халатность должностных лиц и смешение топлива.

Защитник обратился в Следственный комитет России с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность». Как сообщает «Интерфакс», адвокат просит привлечь виновных лиц к уголовной ответственности. Мотивируется это несогласием с официальной причиной происшествия.

Напомним, что  следствие ранее пришло к выводу: самолет потерял управление по вине командира Романа Волкова, который якобы потерял на небольшой высоте ориентацию в пространстве.

Трунов добавил, что летные характеристики изначально не могли позволить воздушному судну выполнить рейс Чкаловский - Хмеймим и обратно. Имели место, по мнению адвоката, также экономия на топливе и обслуживании воздушного судна, сопряженное с халатностью и недосмотрами наземных служб аэропорта Адлер.

Адвокат сказал:
«Воздушное судно на аэродроме Чкаловский было заправлено устаревшим видом топлива, наземные службы произвели заправку, допустив смешение разных типов топлива, технические службы аэропорта Адлер не провели технический и весовой контроль судна».


Напомним, что в вину майора Волкова с первых дней после катастрофы не верил и независимый технический эксперт Юрий Антипов. Он убежден, что к катастрофе привел взрыв на борту.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2