Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Деньги из бюджета Ставрополья пошли на закупку эротического журнала

Отдых
Деньги из бюджета Ставрополья пошли на закупку эротического журнала

И это при огромном дефиците бюджета региона в более чем 30 млрд рублей. В связи с этим руководитель фракции ЛДПР в Думе края Геннадий Ефимов направил запрос в прокуратуру Ставрополья с просьбой провести проверку результатов исполнения правительством Ставропольского края электронного аукциона.

Народного избранника возмутил и тот факт, что чиновники краевого кабмина закупают на бюджетные деньги якобы для нужд правительства Ставрополья дорогие средства личной гигиены, бытовую химию, всё это потянуло на миллион рублей, и даже журнал FHM «For Him Magazine». Журнал с двусмысленным названием «Для него» аналогичен популярному журналу для мужчин Playboy. Свой запрос надзорному ведомству Геннадий Ефимов прокомментировал так: «Бюджет Ставропольского края является дефицитным. Долг составляет более 30 миллиардов рублей. Несмотря на многомиллиардную финансовую дыру в бюджете, правительством Ставропольского края проводятся закупки непонятных косметических товаров за счёт средств бюджета Ставропольского края».

При этом сам глава Ставрополья Владимир Владимиров уже в курсе положения дел и даже выразил благодарность гражданским активистам, обнаружившим столь сомнительную закупку. Цена подписки за журнал составила менее 800 рублей, а допустивший финансовое нарушение сотрудник возместил эти средства бюджету и понёс наказание на своей госслужбе, отчитались за казус в верхах.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2