Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Депортированного из Польши чеченца похитили на родине

Отдых Чечнядепортациязадержанныйдомашний арестпохищениечеченецFacеbookБайдуев
Депортированного из Польши чеченца похитили на родине Фото: rusimperiainfo.com
Правозащитники обвиняют в похищении республиканское ФСБ и МВД.

Грозный, 3 сентября. /Кавказ Пост/. О том, что «около 100 человек, имевших оружие, портативные радиопередатчики и специальный автотранспорт» похитили выданного Польшей Азамата Байдуева рассказал руководитель центра анализа прав человека (Human Rights Analysis Center) Ахмед Гисаев. 

Согласно сообщению, которое он опубликовал на своей странице Facеbook, около полуночи 1 сентября текущего года Байдуев был похищен из дома своего дяди по адресу улица Леспромхозная 19, села Шалажи, Урус-Мартановского района.

Как предполагает автор, находящегося под домашним арестом мужчину с применением силы похитили и увезли российские силовики, говорившие без акцента на русском языке и имевшие славянскую внешность.

«Без предъявления обвинения и объяснения причин, российские силовики с применением насилия увезли Азамата Байдуева в неизвестном направлении»,
-  сообщает Гисаев.

За границей Байдуева подозревали в возможной причастности к подготовке терактов на территории Бельгии, сообщает «Кавказ Реалии». А еще до отъезда его подозревали в причастности к чеченскому сопротивлению. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2