Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Детей из Ингушетии ждут на лето в Крыму

Отдых ИнгушетияКрымСочилагерьдетиинвестор
Детей из Ингушетии ждут на лето в Крыму

Ингушетия планирует подписать в Сочи соглашение о передаче ей в пользование детского лагеря недалеко от Евпатории.

Республика Ингушетия в ходе инвестиционного форума «Сочи-2018» намерена заключить соглашение с Республикой Крым, сообщает постпредство Ингушетии в Москве. Документ планируется подписать в рамках двустороннего сотрудничества Республики Ингушетия и Республики Крым, о котором власти регионов договорились еще в марте 2017 года. Тогда Юнус-Бек Евкуров и Сергей Аксенов подписали соглашение о взаимодействии в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и других сферах. Соглашение подразумевает передачу ей в безвозмездное пользование одного из детских лагерей недалеко от Евпатории, сообщил министр экономического развития Республики Ингушетия Умалат Торшхоев.

Детский лагерь «Пионер», о котором идет речь в соглашении, расположен в одном из живописных уголков Крыма, и может принять за сезон до 4000 детей в возрасте от 7 до 14 лет, уточнил Магомед Зурабов, помощник зампредседателя Правительства РИ Хусена Зурабова, курирующий вопросы социальной защиты, здравоохранения и образования. Предполагается, что лагерь будет передан республике в безвозмездное пользование, и на его территории будут отдыхать дети из Ингушетии, рассказал Зурабов.

По договору Ингушетия будет нести расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, и провести строительные работы. В настоящее время в лагере функционирует один корпус, и еще в двух нужно провести реконструкцию. Таким образом, республика в данном случае выступает инвестором, добавил Министр экономического развития Ингушетии.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2